Лучшие упражнения для преса

Упражнения для Преса

Домашние упражнения для пресса[править]

В современном фитнесе ни к одной части тела не приковано столько внимания, как к прямой мышце живота, известной в простонародье «шесть кубиков». Каждое уважающее себя фитнес-издание считает своим долгом посвятить статью (или даже несколько) «шести кубикам». Включите телевизор и на любом канале вы непременно увидите рекламу суперсовременного снаряда, который сделает вам кубики всего за четыре минуты в день. Ну, или что-то в этом роде.

Я хочу сразу заявить, что подобная чепуха не вызывает у меня ничего, кроме отвращения. Я совершенно не намерен сидеть на диете и тренироваться ради симпатичных мышц. Безусловно, «шесть кубиков»—самый продаваемый товар в фитнес-индустрии. На наивном человеческом желании непременно обладать таким прессом зарабатываются миллионы долларов продажей всевозможного оборудования, книг, DVD-тренингов и т. д. Я всех их презираю. Я презираю их, потому что они - квинтэссенция всего неправильного, что есть в современной физической культуре. Это образ, превалирующий над содержанием, это вера в развращенное видение того, каким должно быть мужское тело — изящным и худым, как у недокормленного подростка, а не крепким и мускулистым, как у мужчины. Это потерянное время и силы на глупые, бесполезные, дурацкие упражнения: ведь мало того, что подобные курсы ни к чему не приведут, так они еще и здоровья не прибавят!

Все делается исключительно ради того, чтобы потешить собственное самолюбие.

Почему же «шесть адских кубиков»?[править]

Небольшие выпирающие мышцы на загорелом животе и тонкая талия — вот современное представление о шести кубиках. Такой живот вполне может быть у несовершеннолетнего бразильского мальчика по вызову, но никак не у настоящего атлета. Если вам такое по душе, ничего не поделаешь. Но мне — точно нет.

Пресс—это нечто гораздо большее, чем можно себе представить. Гораздо, гораздо большее. Это не просто гладкие выпуклости на тощем теле, а чертовски мощные прямоугольники, полученные в результате адских тренировок. Итак, вот мое понимание пресса.

Похожие страницы