Велосипед для Пресса

Следует ли качать пресс до появления неприятных ощущений «уставших мышц» и какова техника самого результативного упражнения на пресс велосипед?

Ощущение жжения в мышцах пресса

Программа тренировки для проработки мышц груди или бицепса вызывает приток крови к этим участкам, по наличию которого можно судить о верности применяемой техники. В случае же с мышцами пресса этого не происходит, их малый размер не поддаётся заметному увеличению, как в том же бицепсе.
Поэтому спортсмены стремятся найти какие-то косвенные свидетельства эффективности тех или иных упражнений для проработки брюшного пресса, чтобы заранее предположить возможный результат от их применения или разработать верную серию из числа подходов и повторов.

В качестве такого индикатора ошибочно используют болезненное ощущение, возникающее в области пресса после выполнения определённого количества скручиваний. Появляется субъективное чувство жжения в этих мышцах, которое и принято считать показателем эффективности прокачки.

Изолирующие упражнения и молочная кислота

Спортсмен, выполняющий низкое количество повторов со значительным весом в базовых упражнения, получит результат гораздо раньше, нежели тот, что в стремлении достичь ощущения «жжения мышц» доводит число повторов до 100 в изолированных упражнениях, изнуряя себя такими малоэффективными тренировками.
Предположение о том, что эти болезненные ощущения вызывает молочная кислота и именно они определяют допустимый предел нагрузки для мышц, было выдвинуто в 1920 году. Разработки учёных в этой области его опровергли, но на обывательском уровне эта ложная взаимосвязь закрепилась достаточно прочно.
По научным представлениям сегодняшнего дня молочная кислота – такой же энергетический источник для мышц, как глюкоза или гликоген, и начинает использоваться после истощения запасов двух последних органических молекул. Чёткой взаимосвязи между ростом мышечной массы и выработкой молочной кислоты не установлено.

Кубики пресса

Прорабатывая мышцы брюшного пресса в стремлении получить эффектные «кубики», следует помнить о том, что тренинг прокачивает именно мышечную ткань и никак не влияет на наличие и объём жировых отложений в брюшной области.
Излишние жировые запасы ликвидирует правильно подобранная диета с отрицательным балансом калорий, что заставляет организм расщеплять молекулы жирных кислот для энергетических нужд. Кардионагрузки способствуют расщеплению жира, но этом случае главная роль отводится рациону питания.

Похожие страницы