Пресс Накачать

Лидер эсеров требует снять с выборов бывшего пресс-секретаря президента РТ, объясняя это тем, что он первый начал подавать на нее жалобы.

Первый полноценный скандал разразился в процессе выборной кампании в Татарстане: экс-кандидат в президенты РТ Рушания Бильгильдеева через суд пытается отменить регистрацию на выборах кандидата от «Яблока» Ирека Муртазина. Основание — в информации о себе он указал судимость только по одной из двух статей, «забыв» о клевете на бывшего президента РТ Минтимера Шаймиева. Кандидат от «Единой России» Фатих Сибагатуллин пожелал остаться над схваткой двух оппозиционеров.

ЭКС-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ТАТАРСТАНА ПРОТИВ ЭКС-ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ПРЕЗИДЕНТА РТ

Верховный суд Татарстана рассмотрит административное исковое заявление лидера татарстанской «Справедливой России», кандидата в депутаты Госдумы РФ по Приволжскому одномандатному избирательному округу (и №1 в региональном партсписке СР) Рушании Бильгильдеевой об отмене регистрации кандидата по этому же округу от партии «Яблоко» Ирека Муртазина. Исковое заявление обосновано тем, что Муртазин, представив в окружную избирательную комиссию Приволжского округа документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы, указал, что имеет судимость, но назвал только одну статью — ч. 1 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе»), а был осужден еще и по ч. 2 ст. 129 УК («Клевета»), о чем нет сведений в его заявлении. Бильгильдеева считает, что факт сокрытия кандидатом сведений о своей судимости являются основанием для отказа в регистрации кандидата.

Похожие страницы